viernes, 21 de septiembre de 2012

Minicupcakes de Manzana Canela



Hola amigos por fin trato de ponerme al día... aquí vamos con la receta de cupcakes de manzana canela, hay hartas versiones yo me guié por la receta de cupcakes argentina que tiene buenas recetas y cupcakes muy lindos.


Ingredientes:
(12 minicupcakes aproximado)

65 gr. mantequilla
90 gr. azúcar blanca 90 gr.
60 gr. azúcar rubia 60 gr.
1   Huevo
130 gr. harina con polvos de hornear
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 manzana

Preparación:

Batir la mantequilla con las dos azúcar hasta que quede cremosa.


















Agregar el huevo y la vainilla batir



Tamizar harina y sal agregar a la mezcla



Finalmente agregar con espátula la manzana picada en cuadritos chicos



















Rellenar los moldes y llevar a horno por 30 min aproximado.




Para la cubierta use una Buttercream Canela basada en una receta del blog objetivo cupcake perfecto


Buttercream de Canela:

Ingredientes:

125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
225 gr. azúcar flor tamizada
1 cucharadita extracto vainilla
6 cucharaditas de leche hervida con un palito de canela
    Batir la mantequilla con el azúcar flor, empezar lento y después rápido hasta que quede muy cremoso, agregar la vainilla y la leche para darle la consistencia final.





    viernes, 7 de septiembre de 2012

    domingo, 2 de septiembre de 2012

    Torta de Piña

    Este es un bizcocho super liviano, hay muchísimas recetas  yo he probado varias y la mayoría no me ha resultado jajaja, pero ahora tengo una que si me resulta!!! también la saque de mi libro de Repostería Laura  Amenábar, claro que yo le hice algunas variaciones.




    Ingredientes:

    10 huevos
    1/2 kilo de azúcar flor
    1/4 kilo de harina con polvos de hornear


    Preparación:

    Separar las claras de las yemas, batir las claras hasta que queden a punto de nieve, agregar el azúcar.


    Batir la yemas hasta que cambien de color y agregarlas a las claras, aquí debemos hacerlos en forma manual y lo mas importante mezclarlas bien con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.



    Finalmente agregar la harina tamizada, también con espátula y movimientos envolventes cuidando que quede bien mezclada para que no salgan pelotitas de harina dentro del bizcocho.



    Colocar en molde enmantequillado y enharinado, yo ocupe un molde de 26 cms. que me alcanzo para hacer una torta. La cocción 40 minutos aproximado a fuego suave.


    Dejar enfriar sin sacar del molde un par de horas, se corta en tres, cada capa se humedece con jugo de piña, yo hice un relleno con manjar y crema, el otro piña y crema.
    para la cubierta crema chantilly (tengo que decir que es una decoración super sencilla, mas adelante espero ir mejorando!!!)



    martes, 28 de agosto de 2012

    Pan Integral

    Lo prometido es deuda... aquí traigo una receta de pan integral super sencilla, especial para comer sanito y ahorrar calorías para comer sin culpa todos los dulces jajaja.


    Ingredientes:
    1 kilo Harina Integral
    6 cucharadas de aceite
    1 cucharada de sal
    1 sobre de levadura seca (10g)
    1 cucharadita de azúcar
    3 tazas de agua tibia




    Preparación:
    Colocamos el kilo de harina en un bol, hacemos un agujero en el centro vaciamos la levadura, sobre ella colocamos un poquito de agua tibia (mas fría que caliente) y agregamos el azúcar para activar la levadura.




    Agregamos la sal, cuidando de colocarla sobre el borde del bol y que no toque la levadura, después el aceite, agua y revolvemos puede ser a mano, yo lo hago con la batidora porque me es mas cómodo.



    Ahora viene la parte mas pesada que es el amasado, debe hacerse un buen rato hasta conseguir una masa homegenea, la masa es mas dura porque esta todo frío.



    (esas manos son de mi ayudante jijiji) hacemos una bola con la masa y dejamos reposar tapada por lo menos 40 minutos.



    Pasado ese tiempo le damos la forma a nuestro pan, yo divido la masa hago dos panes largos que después puedo cortar como pan de molde, para darle mas sabor pasar un pincel con huevo encima y semillas de sésamo.



    Llevamos al horno por 30 min. aproximados, revisar que este bien cocido puede ser enterrando un palito de brocheta si sale seco esta listo.



    ya esta un rico pan integral.




    viernes, 24 de agosto de 2012

    Torta chocolate con pan

    Les traigo una reseta un poquito mas complicada que las anteriores, pero vale la pena ya que es MUY rica, la rescate de un recetario supeeer antiguo de polvos imperial.

    Es una torta de chocolate un poquito distinta porque no lleva harina sino pan y queda super húmeda.



    Ingredientes:
    300 grs. de margarina
    3 ½ taza de azúcar flor
    9 huevos
    250 grs de chocolate fundido con 9 cucharadas  de agua
    500 grs. Nueces molidas
    1 taza pan rallado
    12 cucharadas rasas de chuño
    2 cucharaditas de polvos de hornear

    LA PREPARACIÓN:
    Batir la margarina con el azúcar cernida hasta quedar cremosa


    Separar las yemas de las claras y añadir de a poco 9 yemas


     Agregar el chocolate rallado y fundido a fuego muy suave +  9 cucharadas de agua



    Agregar 500 grs nueces molidas y 1 taza de pan rallado,



    12 cucharadas rasas de chuño y dos cucharaditas de polvos de hornear



    Por ultimo incorporar suavemente las 9 claras batidas a nieve, cuidando de mezclar bien, esto es importante se incorporan las claras con movimientos envolventes y ojala con una espátula, jamas con la maquina batidora.



    Vaciar en molde de 24cms  (enmantequillado y enharinado) y hornear por 45 minutos aprox. eso dice la receta original pero yo tuve que cocer mi bizcocho como 1 hora y media aprox., hay que estar atentos y revisar con un palito de brocheta si esta cocido o no, igual si queremos que se cueza mas rápido podemos dividir la mezcla en dos moldes.


    Dejar enfriar el bizcocho y que repose por lo menos un par de horas antes de cortar, después humedecer con algún jugo de frutas rojo o bebida Bilz 



    Para el relleno use manjar mas crema chantilly, la cubierta es de crema chantilly que en esta oportunidad le agregue chocolate derretido, quedo riquísima y con una consistencia mas durita, mas adelante la explicare con detalle ok.




    Ya amigos no hay excusa para no probar esta torta!!!

    martes, 21 de agosto de 2012

    Colegiales o Budin de pan

    Son ricos, super fáciles de hacer y nos sirve para reciclar ese pan que nos sobro,
    para comerlo como postre, o para acompañar un café mmm.





    Ingredientes:
    • 6 panes batidos (francés)
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de azúcar
    • 4 huevos
    • pasas
    • canela



    Preparación:

    Remojar el pan con leche hasta que este blandito



    unir el pan remojado con los huevos batidos, las pasas, la canela y la azúcar



    colocar en budinera al horno por 1 hora y media.



    una vez cocido yo espolvoreo con azúcar flor para darle un sabor mas dulce.


    IMPORTANTE: dejarlo enfriar antes de consumir para que endurezcan bien, ojala refrigerar (no congelar).
    Bueno amigos los invito a preparar los colegiales como vieron son super fáciles de hacer, ademas si queremos podemos agregar alguna fruta a la preparación, o chocolate en polvo, o mermelada para variar su sabor.



    Sopaipillas

    Son esas masitas dulces fritas, que en nuestro país se hacen en invierno cuando llueve.
    Mi hija (que tiene 4 años) las adora, apenas empieza a llover se viene el panorama de hacer sopaipillas, ella es una super ayudante, me pasa los ingredientes  quiere vaciarlos,  revolver, hacer la masa es SUPER divertido cocinar con ella pero a veces un poquito estresante jajaja, igual yo me siento tremendamente afortunada de ser mamá, que mi bebe me acompañe en todo y que le encante la cocina que mejor!!!


    Ya vamos a la receta:

    Ingredientes

    • 1 kilo de harina 
    • 1 trozo zapallo grandecito (aprox. 1 taza)
    • 1 taza de manteca derretida
    • agua tibia
    • pisca sal
    • azúcar (opcional, en mi casa a todos les gustan dulces)

    Preparación

    cocer el zapallo con sal y molerlo tipo pure.


    en un bol junte todos los ingredientes: harina, zapallo, manteca, sal, azucar y el agua en caso de ser necesario, formar una masa blanda.




    después la uslereamos dejando de aprox. 1/2 cms. de espesor para cortarlas, siempre son redondas pero como yo las hago para mi hija las corto de estrellas, corazones, etc., igual la forma y el espesor es a nuestro gusto.





    importante pincharlas con un tenedor para que no se inflen, finalmente freír en abundante aceite bien caliente.


    y si queremos hacer las sopaipillas pasadas especial para abrigarnos en estos días helados necesitamos:
    • chancaca
    • azúcar
    • clavo de olor, canela 
    • cascara de limón o naranja

    en una olla se coloca la chancaca con agua y clavo olor, canela o cascara naranja, se deja hervir hasta que se desaga la chancaca, se puede agregar harina disuelta en agua fría o maicena para que espese. 
    y listo