martes, 21 de agosto de 2012

Sopaipillas

Son esas masitas dulces fritas, que en nuestro país se hacen en invierno cuando llueve.
Mi hija (que tiene 4 años) las adora, apenas empieza a llover se viene el panorama de hacer sopaipillas, ella es una super ayudante, me pasa los ingredientes  quiere vaciarlos,  revolver, hacer la masa es SUPER divertido cocinar con ella pero a veces un poquito estresante jajaja, igual yo me siento tremendamente afortunada de ser mamá, que mi bebe me acompañe en todo y que le encante la cocina que mejor!!!


Ya vamos a la receta:

Ingredientes

  • 1 kilo de harina 
  • 1 trozo zapallo grandecito (aprox. 1 taza)
  • 1 taza de manteca derretida
  • agua tibia
  • pisca sal
  • azúcar (opcional, en mi casa a todos les gustan dulces)

Preparación

cocer el zapallo con sal y molerlo tipo pure.


en un bol junte todos los ingredientes: harina, zapallo, manteca, sal, azucar y el agua en caso de ser necesario, formar una masa blanda.




después la uslereamos dejando de aprox. 1/2 cms. de espesor para cortarlas, siempre son redondas pero como yo las hago para mi hija las corto de estrellas, corazones, etc., igual la forma y el espesor es a nuestro gusto.





importante pincharlas con un tenedor para que no se inflen, finalmente freír en abundante aceite bien caliente.


y si queremos hacer las sopaipillas pasadas especial para abrigarnos en estos días helados necesitamos:
  • chancaca
  • azúcar
  • clavo de olor, canela 
  • cascara de limón o naranja

en una olla se coloca la chancaca con agua y clavo olor, canela o cascara naranja, se deja hervir hasta que se desaga la chancaca, se puede agregar harina disuelta en agua fría o maicena para que espese. 
y listo 






3 comentarios:

  1. Tengo 60 años y nunca he echo sopaipillas veré ahora como me quedan con esta receta, gracias...

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