viernes, 9 de noviembre de 2012

Queque de zapallo



Como no tentarse y preparar un queque de zapallo o calabaza con tanta foto y receta que apareció para haloween, yo antes de conocer este mundo de blog de cocina ni siquiera sabia que se podía preparar queque con zapallo jijiji, en Chile no es muy común la única preparación dulce que conocía era para zopaipillas o picarones, después de probarlo lo adopto si o si es super ricoooooooooooooo

yo opte por preparar el bizcocho de la Torta de Calabaza del Blog La dulce obsesión de Montse con algunas pequeñas modificaciones, le coloque menos zapallo porque era primera vez que lo probaba, para la próxima le coloco mas me imagino que queda aun mas salmón.

vamos a la receta:


Ingredientes:
  • 270 gr. harina
  • 210 gr. azúcar
  • 110 gr. azúcar rubia
  • 80 gr. margarina
  • 4 huevos
  • 250 gr. puré zapallo
  • 2 cucharadita polvos royal
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 2 cucharaditas canela

Preparación

Primero cocer el zapallo, sacarle el agua y molerlo, que quede con consistencia de pure,
ahora los pasos habituales para hacer un queque o bizcocho, mezclar las azucares con la mantequilla.





Incorporar los huevos de a uno y batir



Después agregar la harina y el puré de zapallo.




Vaciar la mezcla en el molde en este caso yo ocupe un molde muy lindo que tenia guardadito.



Hornear a fuego medio unos 40 minutos aproximados.
Quedo lindo!!!


y para hermosearlo mas le coloque un glaseado encima.
yo hago un glaseado muy simple, coloco azúcar flor o glas en una taza o bol pequeño y le agrego jugo de limón hasta lograr la consistencia deseada, no tan liquido para que de el color blanco, ni tan espeso que no se pueda manejar, luego colocarlo sobre el queque este puede estar caliente o frío no hay problema.



aquí podemos apreciar el color salmón de este queque, ah!!!! y no queda con mucho sabor a zapallo es sutil, rico y bonito....

15 comentarios:

  1. Nunca me he atrevido a hacer un queque de zapallo, y es que me ATERRA que sepa a sopaipillas jajajajajaajaja, un abrazo¡¡

    cariños violeta, de mi dulce cupcacke

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    1. jajaja...yo pense lo mismo pero nooooo para nada, queda rico, no se nota el sabor a zapallo es muy sutil.
      animate!!!

      besitos.

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  2. Muy bonita la entrada!! Tiene una pinta estupenda!! Enhorabuena!! Besitos

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    1. Gracias Montse!!! que rico que te gusto...tu receta es muy buena.
      besitos!!!

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  3. SE VE ESTUPENDO Y SUPER JUGOSO!!!!!! TOMO NOTA GRACIAS POR COMPARTIRLA UN BESO

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  4. Guauuu invita a comerse un trozo!!!

    Besos! :)

    http://condobledeazucarv.blogspot.com.es/

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    1. jijiji...cuando quieras!!!

      que tengas una linda semana!!!

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  5. lo haré, hace rato que quiero probar uno.

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  6. Justo tengo zapallo en abundancia y no sabia que hacer con el! Buen dato! lo probaré y te cuento luego como me va!
    Saludos

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  7. No conozco a Verito pero gracias por compartir esta receta que me parece fabulosa, no sabia que hacer con mi zapallo que esta de comerselo asi nada mas, asi que hare el queque y a ¡comerlo! se ve exquisito y si el zapallo es rico ¡que mejor! ¿gracias, gracias.

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  8. hola !!!! gracias por tu receta, me quedaba poco zapallo, asi que improvisé la mitad con zanahoria, se está cocinando, en cuanto salga les cuento.
    Bendiciones a todas!

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  9. Linda, nunca había tenido la oportunidad de escribirte, pero me he metido a esta página a usar tu receta como 10 veces!! es la MEJOR receta de queque de zapallo que conozco <3 <3 gracias. Inés.

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  10. le puedo agregar leche a la receta? crees que el sabor cambie o la consistencia?

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