martes, 14 de agosto de 2012

Queque de plátanos


Y para comenzar que mejor que una receta super rica y fácil




Creo que todos tenemos nuestra receta estrella, esa que nunca nos falla… y nos saca de apuro, en mi caso es el queque de plátano sacado de mi libro Repostería de Laura Amenábar.

Una receta sencilla, donde el plátano le da mucho sabor y sobre todo olor a este delicioso Queque, quedando ligeramente húmedo durando varios días.

Esta receta es para un queque pequeño también la he ocupado para hacer cupcakes y resultan perfectos, salen aprox. unos 15 cupcakes

Ingredientes:

·        1  y 3/4 taza de harina
·        2 y 1/4 cucharaditas de polvos de hornear
·        1/2 cucharadita de sal
·        1/3 taza de margarina
·        3/4 taza de azúcar 
·        2 huevos
·        1 taza de plátanos maduros y molidos (si están muy maduros colocar menos azúcar) 
·        1/2 taza de nueces picadas
·        1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

·        Batir la margarina con la azúcar hasta que este cremosa y suave, agregar los huevos de a uno.
·     Mezclar el batido con los plátanos y la vainilla.
·     Agregar la harina, sal y polvos cernidos.
·     Enharine las nueces (esto se hace para que se mezclen bien con el batido y no bajen al fondo del molde) y agregarlas.
·     Finalmente colocar en molde y llevar a horno precalentado, por 40 min. Aproximado.


Notas:
Si el molde es metálico "engrasar" (colocarle una capa fina de margarina o aceite) y "enharinar" (espolvorear con harina) antes de colocar el batido, incluso conviene colocarlo al refrigerador un tiempo antes para que este bien frío, esto evita que nuestro queque se pegue y sea mas fácil desmoldar.

Cada horno es distinto, debemos usarlo para saber como funciona el nuestro, en mi caso es un horno antiguo así que todos los queques los horneo primero por abajo hasta que suben y después coloco la llama por arriba cuando ya falta poquito para que termine de cocer.

Finalmente si queremos darle un toque de glamour podemos colocar una capa de glaseado encima, que es básicamente azúcar flor mezclada con jugo de limón agua, o una clara semibatida, así queda mas lindo y obvio mas rico nuestro queque.



Aquí agrego unas fotos nuevas de este rico Queque, para que se antojen si o si jijiji.




y esta receta también nos sirve para hacer unos deliciosos cupcakes, aproximados salen unos 15.



Con un delicioso glaseado o la decoración que mas les guste.



3 comentarios:

  1. Precioso blog!
    Me quedo por aquí que huele muy bien, jejej

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  2. que es enharinar las nueces???

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