Como no tentarse y preparar un queque de zapallo o calabaza con tanta foto y receta que apareció para haloween, yo antes de conocer este mundo de blog de cocina ni siquiera sabia que se podía preparar queque con zapallo jijiji, en Chile no es muy común la única preparación dulce que conocía era para zopaipillas o picarones, después de probarlo lo adopto si o si es super ricoooooooooooooo
yo opte por preparar el bizcocho de la Torta de Calabaza del Blog La dulce obsesión de Montse con algunas pequeñas modificaciones, le coloque menos zapallo porque era primera vez que lo probaba, para la próxima le coloco mas me imagino que queda aun mas salmón.
vamos a la receta:
Ingredientes:
- 270 gr. harina
- 210 gr. azúcar
- 110 gr. azúcar rubia
- 80 gr. margarina
- 4 huevos
- 250 gr. puré zapallo
- 2 cucharadita polvos royal
- 1 cucharadita bicarbonato
- 2 cucharaditas canela
Preparación
Primero cocer el zapallo, sacarle el agua y molerlo, que quede con consistencia de pure,
ahora los pasos habituales para hacer un queque o bizcocho, mezclar las azucares con la mantequilla.
Incorporar los huevos de a uno y batir
Después agregar la harina y el puré de zapallo.
Vaciar la mezcla en el molde en este caso yo ocupe un molde muy lindo que tenia guardadito.
Hornear a fuego medio unos 40 minutos aproximados.
Quedo lindo!!!
y para hermosearlo mas le coloque un glaseado encima.
yo hago un glaseado muy simple, coloco azúcar flor o glas en una taza o bol pequeño y le agrego jugo de limón hasta lograr la consistencia deseada, no tan liquido para que de el color blanco, ni tan espeso que no se pueda manejar, luego colocarlo sobre el queque este puede estar caliente o frío no hay problema.
aquí podemos apreciar el color salmón de este queque, ah!!!! y no queda con mucho sabor a zapallo es sutil, rico y bonito....