lunes, 26 de noviembre de 2012

Torta Chocolate


Para el cumpleaños de mi querida sobrina Javiera, que comparte conmigo este amor por lo dulce le prepare una rica torta de chocolate!!
Buscando recetas encontré esta de El rincon de Bea distinta a las que había preparado antes, me encanto!!!! hay que hacerla si o si.

aquí va la receta:

Ingredientes:
  • 230 gr. chocolate de cobertura (yo use semiamargo)
  • 170 gr. margarina
  • 140 gr. azúcar rubia
  • 210 gr. azúcar blanca
  • 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
  • 370 gr. harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas polvo de hornear
  • 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 litro de leche a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla



Preparación:

Preparar los ingredientes: separar yemas y claras, tamizar la harina, polvos, bicarbonato, derretir chocolate y dejar enfriar.


Batir las yemas hasta que cambien de color.

Mezclar las azucares con la margarina, batir.



Agregar las yemas batidas



Estando el chocolate frío lo agregamos a la mezcla


Incorporamos la harina y la leche de a poco alternándolas.


Finalmente agregamos las claras de huevo batidas a nieve con espátula y movimientos envolventes.
vaciamos en los moldes previamente enmantequillados y enharinados. aquí aparecen tres moldes porque yo duplique las cantidades, ya que quería hacer dos tortas una grande de 26 cms y una pequeña de 15 cms., con las medidas que coloque en la receta sirve para los dos moldes de 26 cms.


Hornear a fuego medio durante 40 minutos aproximados, revisando que este cocido el bizcocho enterando un palito.
Super importante dejar enfriar y descansar el bizcocho, por lo menos una noche para que este mas durito.
una vez cortado se humedece con un jugo o almibar.

Para cubrir la torta use: Crema batida con chocolate:
Batimos la crema de leche hasta que este durita agregamos azúcar flor a gusto en este caso coloque poca porque el chocolate es semi dulce, derretimos el chocolate y se lo agregamos a la crema estando caliente batiéndolo rápidamente así no se separa el chocolate, este le dará una consistencia mas dura a la crema haciendo mas fácil trabajarla.


El relleno es una capa de manjar o dulce de leche (porque me gustan mucho las tortas con manjar jijiji) mas una capa de crema, como se puede apreciar queda una torta húmeda, con un rico sabor a chocolate.





11 comentarios:

  1. Porbare de hacer esta receta tiene buena pinta,,, me quedo por aqui ya estoy en todos los lados para no perderme nada te invito al mio un saludo
    http://recetasdavaydulcescudi.blogspot.com.es/

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    1. Hola Vanesa,
      bienvenida...espero compartamos muchos momentos dulces.
      anímate a probar esta torta es riquísima!!!

      Besitos!!!

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  2. Tienes una sorpresa en mi blog. Felicidades espero que te guste :)

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  3. Que buena pinta tiene!!!

    Ya me quedé por aquí también

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  4. Me animare con esta para el cumpleaños de mi bebe.

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  5. Me animare a tratar de hacerla.......y esta torta va a ser la primera en ser preparada :D

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