Y para comenzar que mejor que una
receta super rica y fácil
Creo que todos tenemos nuestra
receta estrella, esa que nunca nos falla… y nos saca de apuro, en mi caso es el
queque de plátano sacado de mi libro Repostería de Laura Amenábar.
Una receta sencilla, donde el
plátano le da mucho sabor y sobre todo olor a este delicioso Queque, quedando
ligeramente húmedo durando varios días.
Esta receta es para un queque
pequeño también la he ocupado para hacer cupcakes y resultan perfectos, salen
aprox. unos 15 cupcakes
Ingredientes:
·
1 y 3/4 taza de harina
·
2 y 1/4 cucharaditas de polvos de
hornear
·
1/2 cucharadita de sal
·
1/3 taza de margarina
·
3/4 taza de azúcar
·
2 huevos
·
1 taza de plátanos maduros y
molidos (si están muy maduros colocar menos azúcar)
·
1/2 taza de nueces picadas
·
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
·
Batir la margarina con la azúcar
hasta que este cremosa y suave, agregar los huevos de a uno.
· Mezclar el batido con
los plátanos y la vainilla.
· Agregar la harina, sal y polvos
cernidos.
· Enharine las nueces (esto se hace para
que se mezclen bien con el batido y no bajen al fondo del molde) y agregarlas.
· Finalmente colocar en molde y llevar a
horno precalentado, por 40 min. Aproximado.
Notas:
Si el
molde es metálico "engrasar" (colocarle una capa fina de margarina
o aceite) y "enharinar" (espolvorear con harina) antes de colocar el
batido, incluso conviene colocarlo al refrigerador un tiempo antes para que
este bien frío, esto evita que nuestro queque se pegue y sea mas fácil desmoldar.
Cada horno
es distinto, debemos usarlo para saber como funciona el nuestro, en mi caso es
un horno antiguo así que todos los queques los horneo primero por abajo hasta
que suben y después coloco la llama por arriba cuando ya falta poquito para que
termine de cocer.
Finalmente
si queremos darle un toque de glamour podemos colocar una capa de glaseado
encima, que es básicamente azúcar flor mezclada con jugo de limón agua, o una
clara semibatida, así queda mas lindo y obvio mas rico nuestro queque.
Precioso blog!
ResponderEliminarMe quedo por aquí que huele muy bien, jejej
Gracias!!!
Eliminarestas en tu casa...bienvenida!!
besos.
que es enharinar las nueces???
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