Ingredientes:
300 grs. de margarina
3 ½ taza de azúcar flor
9 huevos
250 grs de chocolate fundido con 9 cucharadas de agua
500 grs. Nueces molidas
1 taza pan rallado
12 cucharadas rasas de chuño
2 cucharaditas de polvos de hornear
LA PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras y añadir de a poco 9 yemas
Agregar el chocolate rallado y fundido a fuego muy suave + 9 cucharadas de agua
Agregar el chocolate rallado y fundido a fuego muy suave + 9 cucharadas de agua
Agregar 500 grs nueces molidas y 1 taza de pan rallado,
12 cucharadas rasas de chuño y dos cucharaditas de polvos de hornear
12 cucharadas rasas de chuño y dos cucharaditas de polvos de hornear
Por ultimo incorporar suavemente las 9 claras batidas a nieve, cuidando
de mezclar bien, esto es importante se incorporan las claras con movimientos envolventes y ojala con una espátula, jamas con la maquina batidora.
Vaciar en molde de 24cms (enmantequillado
y enharinado) y hornear por 45 minutos aprox. eso dice la receta original pero yo tuve que cocer mi bizcocho como 1 hora y media aprox., hay que estar atentos y revisar con un palito de brocheta si esta cocido o no, igual si queremos que se cueza mas rápido podemos dividir la mezcla en dos moldes.
Dejar enfriar el bizcocho y que repose por lo menos un par de horas antes de cortar, después humedecer con algún jugo de frutas rojo o bebida Bilz
Para el relleno use manjar mas crema chantilly, la cubierta es de crema chantilly que en esta oportunidad le agregue chocolate derretido, quedo riquísima y con una consistencia mas durita, mas adelante la explicare con detalle ok.
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ResponderEliminarQué es el chuño?
ResponderEliminarFécula de patata. ( POTATO STARCH )
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