Son esas masitas dulces fritas, que en nuestro país se hacen en invierno cuando llueve.
Mi hija (que tiene 4 años) las adora, apenas empieza a llover se viene el panorama de hacer sopaipillas, ella es una super ayudante, me pasa los ingredientes quiere vaciarlos, revolver, hacer la masa es SUPER divertido cocinar con ella pero a veces un poquito estresante jajaja, igual yo me siento tremendamente afortunada de ser mamá, que mi bebe me acompañe en todo y que le encante la cocina que mejor!!!
Ya vamos a la receta:
Ingredientes
- 1 kilo de harina
- 1 trozo zapallo grandecito (aprox. 1 taza)
- 1 taza de manteca derretida
- agua tibia
- pisca sal
- azúcar (opcional, en mi casa a todos les gustan dulces)
Preparación
cocer el zapallo con sal y molerlo tipo pure.
en un bol junte todos los ingredientes: harina, zapallo, manteca, sal, azucar y el agua en caso de ser necesario, formar una masa blanda.
después la uslereamos dejando de aprox. 1/2 cms. de espesor para cortarlas, siempre son redondas pero como yo las hago para mi hija las corto de estrellas, corazones, etc., igual la forma y el espesor es a nuestro gusto.
importante pincharlas con un tenedor para que no se inflen, finalmente freír en abundante aceite bien caliente.
y si queremos hacer las sopaipillas pasadas especial para abrigarnos en estos días helados necesitamos:
- chancaca
- azúcar
- clavo de olor, canela
- cascara de limón o naranja
en una olla se coloca la chancaca con agua y clavo olor, canela o cascara naranja, se deja hervir hasta que se desaga la chancaca, se puede agregar harina disuelta en agua fría o maicena para que espese.
y listo
Tengo 60 años y nunca he echo sopaipillas veré ahora como me quedan con esta receta, gracias...
ResponderEliminarBuenísima receta!!!!!
ResponderEliminarBuenísima receta!!!!!
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