viernes, 24 de agosto de 2012

Torta chocolate con pan

Les traigo una reseta un poquito mas complicada que las anteriores, pero vale la pena ya que es MUY rica, la rescate de un recetario supeeer antiguo de polvos imperial.

Es una torta de chocolate un poquito distinta porque no lleva harina sino pan y queda super húmeda.



Ingredientes:
300 grs. de margarina
3 ½ taza de azúcar flor
9 huevos
250 grs de chocolate fundido con 9 cucharadas  de agua
500 grs. Nueces molidas
1 taza pan rallado
12 cucharadas rasas de chuño
2 cucharaditas de polvos de hornear

LA PREPARACIÓN:
Batir la margarina con el azúcar cernida hasta quedar cremosa


Separar las yemas de las claras y añadir de a poco 9 yemas


 Agregar el chocolate rallado y fundido a fuego muy suave +  9 cucharadas de agua



Agregar 500 grs nueces molidas y 1 taza de pan rallado,



12 cucharadas rasas de chuño y dos cucharaditas de polvos de hornear



Por ultimo incorporar suavemente las 9 claras batidas a nieve, cuidando de mezclar bien, esto es importante se incorporan las claras con movimientos envolventes y ojala con una espátula, jamas con la maquina batidora.



Vaciar en molde de 24cms  (enmantequillado y enharinado) y hornear por 45 minutos aprox. eso dice la receta original pero yo tuve que cocer mi bizcocho como 1 hora y media aprox., hay que estar atentos y revisar con un palito de brocheta si esta cocido o no, igual si queremos que se cueza mas rápido podemos dividir la mezcla en dos moldes.


Dejar enfriar el bizcocho y que repose por lo menos un par de horas antes de cortar, después humedecer con algún jugo de frutas rojo o bebida Bilz 



Para el relleno use manjar mas crema chantilly, la cubierta es de crema chantilly que en esta oportunidad le agregue chocolate derretido, quedo riquísima y con una consistencia mas durita, mas adelante la explicare con detalle ok.




Ya amigos no hay excusa para no probar esta torta!!!

3 comentarios: